:::

食營系友

:::

105(2)第46期食營簡訊

 

各位親愛的系友們,大家好!
在邁入2017年中之際,再次感謝前輩師長及系友們42年來在協助母系發展方面所付出之心血及系友們不斷的鼓勵與支持。母系在全體師生共同努力經營之下,始終穩定的成長且屢獲佳績。首先恭賀106學年度獲獎老師:終身講座教授-江善宗老師;終身特聘教授-張珍田、張永和老師;特聘教授-詹吟菁、周淑姿、鍾雲琴老師;蓋夏獎教學類-詹恭巨老師;績優教師研究類-林國維老師。母系於2017年初與台灣保健食品學會、台灣抗老化保健學會舉辦『保健食品年會與高齡代謝平衡國際研討會』也順利完成。母系優異之教學場域與各項之教學成效,亦已通過105學年度自辦外部系所評鑑之肯定。
母系目前的課程與各項增進實務經驗的訓練,是依[強化基礎與應用課程,連結理論與實務之訓練,以培育食品與營養專業兼備之人才]的教育目標為藍圖而規劃。母系近年來特別強調實務課程的開設,各實務課程之成果展與創新創意競賽的舉辦,均充分呈現學弟妹之專業學習成效與培養團隊合作精神。這些年來實務課程落實[理論與實務並重]的教育宗旨已逐漸開花結果。食品組同學連續三年榮獲台灣食品科學會舉辦之[台灣新一代食品創新競賽]全國第一名,連續兩年參加中國食品科學會主辦之兩岸[杜邦營養與健康兩岸學生創新競賽] 也都榮獲第二、三名之佳績。這些榮耀相信各位系友都在校、系網頁或平面媒體有注意到。營養組同學的表現也不遑多讓,105年第二次營養師專技高考,應屆畢業系友錄取率也創下43.5%之新高。
時間過得很快,我系主任的6年任期即將於七月底結束,鍾雲琴老師將接續系務的工作,還請各位系友以您最大的熱忱繼續支持母系的發展。最後,當然要感謝系友們持續給予母系各項系友獎助基金與系務發展基金之捐獻,您們的愛心將實質鼓勵學弟妹們的學習,也將實質促進母系之蓬勃發展!
敬祝各位
身體健康 平安喜樂
詹恭巨  敬上 2017年盛夏
 
 
 

 
 

cron web_use_log