:::

食營系友

:::

系主任的話

 
各位親愛的系友們,大家好!
       接任本系系主任工作,匆匆已過一學期了。非常感謝系上同仁的協助,尤其是資深老師給於行政工作推動的建議、年輕老師幫忙東奔西走、及全體老師熱心參與系務,本系方能在新手主任慌亂中仍然呈現榮景。
    本系106學年上學期的榮景由系上優秀的教職員及同學共同搭起:106學年度除了本系教師榮獲研究類獎勵維持全校之冠、詹恭巨老師榮獲「校教學傑出獎」。學生的表現亦不遑多讓於老師:王培銘老師領隊靜宜大學食品營養學系與國際企業系學生組成的「win-win mushroom」團隊榮獲教育部舉辦的「2017生技創新創業獎」競賽「農業生技組」金牌獎。食品四同學參加2017第四屆杜邦營養與健康兩岸學生創新競賽,作品「神纖棒」榮獲「二等獎」。食品四同學參加台灣食品科技學會舉辦『謝成源先生食品科技發展基金會2017台灣食品產業新一代創新產品競賽』,作品「鳳梨果醋NATA雪酪」榮獲第三名。本系榮獲106學年度全校啦啦舞錦標賽第三名,全校運動大會大隊接力女子組-第二名,大隊接力混合組-第三名。2017年校慶園遊會攤位佈置優等獎、精神總錦標獎、人氣獎。
    二月一日起,吳志忠副教授將加入食營大家庭,吳老師有豐富之教學及產學合作經驗,相信吳老師會幫系上帶來更多美景。
    新的一年,在此,祝食營大家庭欣欣向榮,所有師生新春愉快。

 鍾雲琴 敬上
 

 

cron web_use_log