:::

招生資訊

:::

大學部


 
 
「轉學考」

相關連結:http://web.pu.edu.tw/~pu1470/admissions/index.php
洽詢電話:(04)26328001分機15031-4

食品營養學系
  一般生 退伍軍人外加
 二年級
【食品與生物技術組】
 
2 1
三年級
【食品與生物技術組】
 
5 1
甄試項目及佔分比例
資料審查:
1.自傳與讀書計畫(佔40%)
2.大學或專科歷年成績單(含班排名)【正本】(佔40%)
3.其他有利審查之資料(如語文檢定、競賽成績、社團活動、班級幹部證明、獲獎記錄、考取證照證明等)(佔20%)

佔錄取總成績比例:100%

同分參酌順序
1.自傳與讀書計畫
2.大學或專科歷年成績單(含班排名)
3.其他有利審查之資料

學系特色:
本系教育目標為強化基礎與應用課程,連結理論與實務之訓練,以培育食品與營養專業兼備之人才。
本系食品與生物技術組之特色為以食品科學為基礎,應用多元化的生物科技素材,結合食品科技與生物技術,以造就食品產業從業及食品研發人才,未來可從事食品技師、食品工廠與物流管理、研發專員及餐飲管理等相關工作;
營養與保健組之特色為以營養科學為基礎,透過札實的營養實習訓練,以營養產業從業人才及營養研究人才之培育為目標,未來可從事營養師、保健諮詢、研發人才及餐飲管理等相關工作。
本系在學校的大力支持下,擁有二位講座教授、四位特聘教授等共16位專業傑出的師資,有實習加工廠、實習餐廳與實驗動物中心等完備的空間及先進的儀器設備,加上規劃完整的專業課程及充實的技術操作實驗,可提供同學們絕佳的專業學習環境。去年食品組同學更一舉奪下由食品科學技術學會舉辦之2014全國食品創新創意競賽第一名之殊榮。本系教師的研發表現也非常卓越,成果發表名列全國農學學門總積分第7名、平均積分第5名。系友之表現也非常優秀,在全國營養相關科系畢業生中,本系系友擔任營養師之比例佔全國第一位。
 


靜宜大學食品營養學系PUFN短片https://www.youtube.com/watch?v=biQSiJaPBGQ

cron web_use_log